衣猫日記
inuko.exblog.jp
ねことひと
Top
ジンギスカン
2005年 06月 20日 *
c0006312_18563342.jpg今月の北海道うまいもんが届きました。

待ち望んでいた生ラム !
久々のジンギスカン。
タマネギともやしであっさりといただきます。

c0006312_18564580.jpgやっぱり生ラムはやわらかくておいしい。

最近、ジンギスカン人気がすごいみたいですね。
テレビでもよく特集やってるのを見かけます。
肌に良いとか、胃もたれしないとか。
確かにあっさりしててもたれない。
昔はよく家で食べたり、夏は外でジンギスカンパーティーだったなぁ。
まだお店で食べたことはないんだけど、行ってみたいな。

[PR]
by uni0303 | 2005-06-20 19:02 | | Comments(2) *
Commented by アンナ・ロッシ at 2005-06-20 23:35 x
こんばんは。お久しぶりです。
ジンギスカン、いま流行ってますね。先日恵比寿で私も食べてきました。
そのお店で出す肉は「極上ラム」のみ、厚みがあって、レアでも食べられるそうです。
やわらかくておいしかったですよー。
でも厚みのあるジンギスカンって珍しいですよね?

高田馬場のBen's Cafe、行ったことあります~。
ちょっと裏道で、外国人の利用度が高くて「おされな」雰囲気ですよね。ふふ。
Commented by uni0303 at 2005-06-23 21:28
>アンナ・ロッシさん
こんばんは~!
家で今回食べたラムもわりと厚みがありました。
でも北海道で売ってる大きい袋の肉は
大きくて薄い、丸い形のが多いです。
これからの季節、外でジンパ(ジンギスカンパーティーの略。道民はたいていこう呼ぶ。)は最高だろうなぁ~。

高田馬場、私は初めて行きました。
あのへんは高級住宅街っぽいですね。
静かでのんびりしてていいなぁと思いました。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ふくふく ページトップ Ben's Cafe >>
The Original by Sun&Moon